Как дифференцированный тариф на проезд увеличил бюджет Алматы

 

1 августа текущего года в Алматы ввели дифференцированный тариф на проезд в общественном транспорте. В результате увеличились поступления в бюджет города. Автопарк до конца года пополнится 530 новыми автобусами, сообщает Zakon.kz.

«Рост транзакций увеличился в 2 раза: если в сентябре 2016 года на 850 млн. тенге, то в сентябре текущего года - 1 млрд. 527 млн. тенге», - сказал аким Алматы Бауыржан Байбек в Службе центральных коммуникаций.

Как отмечает глава мегаполиса, введение дифференцированного тарифа позволило вывести из «теневого» оборота доходы от пассажирских перевозок, тем самым дополнительно увеличить налоговые поступления в бюджет города Алматы.

«Эти нововведения также дали возможность перевозчикам обновлять подвижной состав», - дополнил Б. Байбек.

Сейчас парк общественного транспорта города составляет 1,4 тыс. единиц, 60% из которых автобусы на газе и троллейбусы.

В этом году автопарк, по словам акима, пополнится 530 новыми автобусами, 211 из них уже вышли на маршрут.

При введении дифференцированного тарифа базовый тариф - 80 тенге остался без изменений. Имеющиеся льготы тоже сохранены.

Стоит отметить, что с внедрением системы платных парковок с охватом только лишь 10% магистральных улиц города, выплаты в бюджет выросли в 5 раз - с 38 до 190 млн. тенге.

 

9 ноября 2017, 15:18
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код