Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Актюбинские предприятия внедряют 18 технологий ЭКСПО-2017 на сумму 43 млрд тенге

В АО «Акбулак» по немецкой технологии будут применены ветряные электростанции для подачи электроэнергии на скважины.

Фото : 30 октября 2017, 09:52
Предприятия и жители Актюбинской области приняли активное участие в Международной выставке ЭКСПО-2017 в Астане. Об этом в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций сообщил глава региона Бердыбек Сапарбаев, передает пресс-служба акима Актюбинской области.

«По инициативе Главы государства Нурсултана Назарбаева в Казахстане впервые на постсоветском пространстве в целях привлечения и внедрения новых технологий и инноваций успешно проведена Международная выставка ЭКСПО-2017. В целом, выставку посетили 140 тыс. актюбинцев, в том числе представители 92 наиболее крупных предприятий области, более 20 тыс. предпринимателей, изучивших возможности внедрения передовых технологий на своих производствах», - сказал Б.Сапарбаев.

В результате предприятиями области в соответствии с поручением Президента РК было отобрано 18 лучших мировых технологий, представленных на выставке, для их трансферта с объемом инвестиций 43 млрд тенге.

Ожидается, что применение данных технологий, положительно скажется на улучшении экологической обстановки в регионе, эффективности энергопотребления и производительности труда.

Так, в АО «Актюбинский завод хромовых соединений» в рамках программы «Модернизация 3.0» будут применены водородные двигатели от японских производителей, что позволит снизить себестоимость продукции на 7% и улучшить экологическую обстановку региона.

В АО «Акбулак» по немецкой технологии будут применены ветряные электростанции для подачи электроэнергии на скважины. Это позволит увеличить производительность труда на 15% и защитит окружающую среду от загрязнений.

Крестьянским хозяйством «Болашак» предусматривается применение чешской технологии по переработке сельскохозяйственных отходов. Производимое биотопливо будет использовано для отопления помещений.

Фото: Пресс-служба акима Актюбинской области


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии