Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Lotus выпустил «беспредельный» Exige

10 ноября 2017, 13:06

По сравнению с коллекционным Exige Cup 380, который до сих пор считался самой экстремальной дорожной модификацией Exige, у нового спорткара мощность выросла на 13%.

Британский автопроизводитель Lotus представил модель Exige Cup 430 – «самое дикое воплощение двухместного спорткара», «беспредельное (unlimited) во всех смыслах». Новинка получила мотор от хардкорного купе Evora GT430 – 3,5-литровый V6 на 436 л.с. и 440 Нм. Кузов был в очередной раз переработан. Результатом стал один из самых легких «Лотусов» с самым мощным двигателем в линейке бренда.

По сравнению с коллекционным Exige Cup 380, который до сих пор считался самой экстремальной дорожной модификацией Exige, у нового спорткара мощность выросла на 13%, прижимная сила – на 20 кг (до 220 кг), а «сухая» масса – всего на 2 кг (до 1059 кг). При этом соотношение мощности и массы изменилось с 355 л.с. до 407 л.с. на тонну, время разгона до 100 км/ч сократилось с 3,6 до 3,3 секунды, а максимальная скорость выросла с 282 до 290 км/ч. Заводской трек в Хетеле Lotus Exige Cup 430 проезжает за 1 минуту 24,8 секунды – на 1,2 секунды быстрее спидстера Lotus 3-Eleven. Это делает его самым быстрым гражданским «Лотусом».

Как уже было сказано выше, Exige Cup 430 – не очередная лимитированная коллекция, а полноценный серийный автомобиль без ограничения по числу экземпляров. Заказы на него уже принимаются: в родной Великобритании за спорткар просят от £99,800, считая налоги, в Германии – от €127,500, во Франции – €128,600. Покупателям предлагаются широкие возможности персонализации в рамках программы Lotus Exclusive.

Текст: Александр Орехов
Фото: Lotus

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...