Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Онкобольным пациентам нужно до лечения замораживать половые клетки – врач

10 ноября 2017, 17:42

В Казахстане доступная криоконсервация ооцитов, сперматозоидов, эмбрионов, которые могут находиться на любой стадии развития, а также тканей яичников.

Известный врач-репродуктолог Вячеслав Локшин предлагает до начала проведения лечения онкологических заболеваний в обязательном порядке отправлять пациентов на консультацию к репродуктологам. Об этом он заявил на IX международном конгрессе "Современные подходы к лечению бесплодия. ВРТ: Настоящее и будущее", передает "Елорда Инфо".

"Проблема онкофертильности (сохранение репродуктивной функции у людей с ранее диагностированным онкологическим заболеванием) давно стоит, но последние годы онкология очень быстро развивается, и успехи в лечении онкобольных на лицо, есть 5-летняя выживаемость, излечение онкобольных — это уже не миф. Но когда женщины и мужчины приходят к нам после химиотерапии, облучения, операции, для того чтобы родить здорового ребенка, им уже не могут помочь даже центры ЭКО. Каждый пациент репродуктивного возраста до 40 лет, прежде чем пойти на операцию, химиотерапию, должен пройти консультацию у репродуктолога. Это нужно сделать в обязательном порядке. Мы поможем заморозить мужские и женские половые клетки, женские ткани яичника. И когда человек излечится, мы поможем ему родить собственного ребенка", — сказал Вячеслав Локшин.

По его словам, многие пациенты в момент диагностирования онкологии не задумываются о потомстве. Они не представляют реальные последствия для их репродуктивного здоровья после проведения химиотерапии, облучения, а также оперативного лечения.

Врач отметил, что в Казахстане доступная криоконсервация ооцитов, сперматозоидов, эмбрионов, которые могут находиться на любой стадии развития, а также тканей яичников.

Также ведущий репродуктолог страны предлагает изменить стандарты ЭКО в Казахстане. По его словам, в центрах ЭКО только в 20% случаев получают нормальных в хромосомном отношении эмбрионов, 80 % — нездоровые эмбрионы

Фото: elorda.info.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...