Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мужчину со шкурками ондатры и капканами задержали в Алматинской области

Оперативно-профилактическое мероприятие "Браконьер" продлится в регионе до 15 ноября.

Фото : 10 ноября 2017, 18:02
В Алматинской области выявили около 70 фактов браконьерства и экологических нарушений, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

По информации ведомства с 6 ноября на территории региона проводится отработка "Браконьер", направленная на защиту природных ресурсов края. В течение четырех дней полиция региона совместно с работниками природоохранных органов выявила 68 фактов браконьерства и экологических нарушений.

Так, по факту незаконной охоты в Балхашском районе полицией задержан 50-летний местный житель, у которого изъята 21 шкурка ондатры и три капкана. Как выяснилось, у мужчины не было лицензии на заготовку меха и шкур диких животных, добычу или отлов ондатр.

Из общего числа выявленных нарушений по 18 фактам полицейскими усмотрен состав преступления с возбуждением по ним уголовного производства. Среди них факты незаконной порубки, добычи рыбных запасов и незаконной охоты.

"К административной ответственности за незаконную добычу рыбных запасов и незаконной охоты уже привлечено 50 задержанных, на которых наложены крупные денежные штрафы" - сообщили в Алматинской областной полиции.

Оперативно-профилактическое мероприятие "Браконьер" продлится в регионе до 15 ноября.

"В ходе полицейской отработки сотрудники продолжат проверки по недопущению фактов браконьерства во всех заповедных природных зонах, расположенных в Семиречье" - проинформировали в пресс-службе ДВД региона.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии