ХК "Торпедо" остался без главного тренера

11 ноября 2017, 01:22

В который уже раз за время выступлений в плей-офф «Торпедо» остаётся без тренера/

Из стана «Торпедо» пришла просто шокирующая новость о том, что главный тренер и клуб решили прекратить сотрудничество друг с другом, пишет vksport.kz. Эту новость с утра обсуждали соцсети, ну а нам подтвердил достоверность этой информации сам наставник. Учитывая то, что устькаменогорцы вскоре покинут зону попадания в плей-офф, вывод выглядит вполне логичным. Но нам кажется, что дело далеко не только в тренере.

Вчера на послематчевой пресс-конференции Алексея Ждахина спросили, в чём же суть проблем команды, на что он ответил, что это внутренняя кухня, а он не будет выносить сор из избы. Но, по сути дела, на вопрос главный тренер всё-таки ответил: сор в избе всё-таки есть. Какого рода? Может быть, Алексей Геннадьевич расскажет об этом когда-нибудь, например, когда будет писать мемуары. Но не сейчас.

Под руководством Ждахина «Торпедо» стало победителем регулярного чемпионата ВХЛ в сезоне 2016/17, дошло до финала Кубка Братины. В это межсезонье стало победителем одного из турниров. На счету Ждахина 72 игры в регулярном первенстве ВХЛ, 38 из которых завершились победой в основное время, 4 – победой в овертайме и ещё три – по буллитам. Потерпел 14 поражений в основное время, 5 – в дополнительное время и 8 – по буллитам. При нём было заброшено 223 шайбы, а пропущено – 155. Набрали наши хоккеисты в этих встречах 141 очко.

Алексей Геннадьевич был юбилейным – десятым – тренером нашей команды в ВХЛ. И это за неполные восемь сезонов существования лиги! Полноценные сезоны провели в нашей команде только Олег Болякин, Николай Мышагин и, собственно Алексей Ждахин.

Как бы то ни было, Ждахин показал с нашей командой лучший результат за всю историю участия в первенствах ВХЛ. И за это стоит сказать ему большое спасибо! Увы, дальше нам придётся обходиться без лучшего тренера ВХЛ последних лет.

Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript