Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Казахстан опроверг информацию о возможной радиоактивной утечке

11 ноября 2017, 08:58

Судя по уровням радиации, предполагаемая авария могла быть в Европе, но никак не в Казахстане.

В Минэнерго опровергли информацию о возможной радиоактивной утечке. Как заявил представитель ведомства - Тимур Жантикин, наша страна не имеет отношения к радиоактивному облаку, появившемуся в Европе в конце сентября, сообщает ТК "Астана".

По его словам, судя по уровням радиации, предполагаемая авария могла быть в Европе, но никак не в Казахстане. Кроме того, речь вообще не идёт об аварии на ядерном объекте, утверждает Жантикин. Иначе были бы выявлены совсем другие вещества. Например, цезий, а не рутений, использующийся в медицине, считают в Минэнерго.

"У нас ведётся радиоэкологический мониторинг Национальным ядерным центром. В Казахстане эти уровни гораздо ниже, чем в Европе. Поэтому заявление The Guardian, что якобы в Казахстане имела место авария, не совсем корректно. Потому что в Европе уровни в 1000 раз выше, чем зарегистрировано в Казахстане. Соответственно, авария была, может быть где-то в Европе, может где-то ещё. То есть не у нас", – заявил Минэнерго РК Тимур Жантикин.

Напомним, накануне The Guardian со ссылкой на данные института ядерной и радиационной безопасности Франции написала, что появившееся радиоактивное облако над Европой может быть результатом аварии на ядерном объекте в России или Казахстане. В частности, учёные полагают, утечка радиации произошла в последнюю неделю сентября. Российские власти также отрицают такую возможность.

Фото: nn.by

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...