Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Тело гражданина РФ нашли в Карагандинской области

Тело мужчины обнаружили местные жители, спасатели продолжают искать еще одного пропавшего гражданина России.

Фото : 12 ноября 2017, 15:41
Тело россиянина найдено в ходе поисково-спасательных работ сотрудниками Департамента по ЧС неподалеку от города Приозерск, сообщили в пресс-службе ДЧС Карагандинской области.

"Проводились поисково-спасательные работы в 150 километрах от города Приозерск. Шесть спасателей, пять человек местного населения, 15 сотрудников войсковой части РФ № 03080, дислоцированной в Приозерске, проводили поиски двух граждан Российской Федерации 1981 и 1985 годов рождения, которые выехали на рыбалку. В 3 часа 48 минут тело одного было обнаружено местным населением, поиски второго продолжаются", — говорится в сообщении.

В эту же ночь спасатели, рискуя собственной жизнью, при 6-метровой волне спасли рыбаков на озере Балхаш. Сообщение на пульт поступило 11 ноября 2017 года в 21 часов 36 минут от жительницы поселка Сарышаган. Она сообщила, что ее муж с сыном 1966 и 1998 годов рождения выехали на резиновой моторной лодке на озеро Балхаш ловить рыбу. Они находятся примерно в 15 километрах от берега, мотор на лодке неисправен, и они не могут добраться до берега самостоятельно.

Спасатели приняли решение спустить катер на воду и следовать на проблески фонаря, которые подавали рыбаки.

"Пройдя около трех километров от берега, высота волны стала достигать 6 метров. Благодаря грамотно слаженным и отважным действиям спасателей в 03 часов 05 минут лодка со спасенными была доставлена в безопасное место на берег", — сообщили в ДЧС.

Кроме того, в пресс-службе проинформировали, что на озере Балхаш возобновлены поиски двух студентов, вышедших на рыбалку 24 сентября. В поисках задействованы шесть спасателей и четыре человек местного населения.

Также ведутся поисково-спасательные работы на водоеме вблизи поселка Жезды Улытауского района. Спасатели совместно с местным РОВД и населением ведут поиски женщины 1983 года рождения, вышедшей из дома 1 ноября.

Источник: Sputnik Казахстан

Фото: Sputnik Казахстан


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии