Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В "Kүнделік" рассказали, как непристойные снимки попали на аватарки учеников

13 ноября 2017, 16:17

Несколько учеников образовательной организации получили логины и пароли других учащихся.

В администрации системы "Kүнделік" (электронный дневник) объяснили, как непристойные картинки попали на аватарки учеников алматинской школы №61, передает Zakon.kz.

"Мы немедленно провели внутреннюю проверку всей информационной системы "Kүнделік" на предмет потенциального взлома аккаунтов сотрудников администрации школы или учеников. По результатам проверки факта взлома зафиксировано не было. Как выяснилось (и что впоследствии подтвердила директор школы Гульмира Мырзахметова), данный инцидент возник из-за несоблюдения правил информационной безопасности сотрудником школы, в результате чего несколько учеников образовательной организации получили логины и пароли других учащихся и загрузили в их профили аватарки", - отмечается в сообщении.

Администрация "Kүнделік" подчеркивает, что сотрудники, работающие в системе, должны осознавать степень своей ответственности при работе с электронным журналом и персональными данными других участников образовательного процесса. На портале поддержки системы "Kүнделік" опубликован соответствующий документ, в котором обозначены обязанности сотрудников образовательных организаций различных должностей.

"В системе также существует контроль за контентом. Если кто-то из пользователей публикует нецензурную информацию, то служба поддержки самостоятельно, либо по обращениям других пользователей, находит и удаляет ее с сайта. На всех обучающих вебинарах, выездных встречах сотрудники компании "Kүнделік" обязательно поднимают вопросы электронной безопасности персональных данных участников образовательного процесса и ответственности сотрудников образовательных организаций. На постоянной основе ведется информационная и консультационная работа по этому вопросу службой поддержки. По итогам произошедшего инцидента также будут проведены вебинары с сотрудниками школ Казахстана, работающих с "Kүнделік", о правилах информационной безопасности", - отметили в администрации.

Также в "Kүнделік" уточнили, что портал на 100% финансируется из вложений инвесторов, без привлечения бюджетных средств государства, и абсолютно бесплатен для всех участников образовательного процесса, в том числе учителей, учеников и родителей. Система надежно защищена, доступ к ней имеют только подключенные к платформе пользователи. У каждого участника образовательного процесса есть свой индивидуальный пароль и логин, доступ к этой информации есть только у самого пользователя и школьного администратора. За весь период работы портала в Республике Казахстан никаких взломов системы не происходило.

Фото: total.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...