Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Интерес к ЕАЭС проявляют 50 стран – Назарбаев

Ведутся переговоры создания зон свободной торговли с Ираном, Египтом, Индией, Израилем, Южной Кореей.

Фото : 13 ноября 2017, 17:44
Евразийский экономический союз ведет переговоры по созданию зон свободной торговли с Ираном, Египтом, Индией, Израилем, Южной Кореей. Интерес к Союзу проявляют порядка 50 стран, сказал Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает Bnews.kz.

«Продолжает развиваться Евразийский экономический союз. Он способствовал снижению влияния на нас неблагоприятной мировой конъюнктуры. За 9 месяцев 2017 года товарооборот между странами союза вырос на треть. В современных условиях особое значение имеет тесное взаимодействие с крупнейшими странами Азии, Европы, Северной Америки, обладающими наибольшим инвестиционными и инновационными потенциалом. К Союзу присоединяются все больше стран различных форматов. Всего интерес проявляет порядка 50 стран», - сообщил Нурсултан Назарбаев на третьем заседании клуба политологов Astana club.

Глава государства отметил, что ведутся переговоры создания зон свободной торговли с Ираном, Египтом, Индией, Израилем, Южной Кореей.

«Реализация инициативы пояса и пути (Экономический Шелковый путь - прим.автора), ЕврАзЭС, экономическое измерение ШОС, казахстанская программа «Нурлы жол» и других проектов способно создать принципиально новую геоэкономическую конфигурацию евразийского континента. А более обширное сопряжение с ЕС (Европейским Союзом – прим.автора) и АСЕАН имеет огромный потенциал для рывка и развития как большой Евразии, так и мира в целом. Я думаю, что развитие человечества, наше будущее, именно субконтинент Европа – Азия, сотрудничество между собой, торгуя в свободном пространстве, могут рассчитывать на развитие», - пояснил Нурсултан Назарбаев.

Напомним, в Назарбаев центре проходит третье заседание Astana club. В мероприятии участвуют более 60 экспертов, известных политиков и ученых из 27 стран мира. Главная тема встречи - «Большая Евразия – 2027: конфронтация или партнерство».

Фото: liter.kz.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии