Итальянский голкипер со слезами на глазах объявил о своем уходе из сборной

14 ноября 2017, 09:20

Такое заявление он сделал после окончания ответного стыкового матча Чемпионата мира 2018 года против Швеции, который завершился ничьей со счетом 0:0.

Голкипер сборной Италии Джанлуиджи Буффон сообщил о своем уходе из сборной, сообщает РБК.

Такое заявление он сделал после окончания ответного стыкового матча Чемпионата мира 2018 года против Швеции, который завершился ничьей со счетом 0:0.

«Мне просто стыдно, что моя последняя официальная игра совпала с [нашей] неспособностью претендовать на Кубок мира», — сказал он со слезами на глазах, отметив также, из-за этого обидно «не столько ему самому, сколько футбольному движению».

«Мы провалили что-то, что могло было быть действительно важным для страны», — сказал также Буффон, добавив, что «это единственное сожаление, которое он испытывает». «Я заканчиваю свою карьеру, потому что время идет, и это правильно», — уточнил футболист причины своего решения покинуть сборную.

«Возможно, мы не показали хороший футбол, который могли бы, это обидно», — прокомментировал голкипер прошедшие матчи его сборной со Швецией, не согласившись однако с тем, что итальянские футболисты недооценили своих соперников.

«Те, кто играл в подобных матчах, знают, что это значит и как тяжело преодолеть психологический барьер, когда счет 1-0», — заявил Буффон, отметив, что итальянцам, по его мнению, «не хватало энергии и резкости, чтобы забить гол».​

Будущее у итальянского футбола, по мнению спортсмена, несмотря ни на что есть. «У нас есть чувство гордости, способности, решительность. А также после неудачных падений, мы всегда находим способ встать на ноги», — отметил футболист, подчеркнув, что теперь он «оставляет сборную молодым ребятам — от [Джанлуиджи] Доннаруммы до Маттиа Перина». «Они, я уверен, обеспечат [такую игру], чтобы я не скучал», — заключил Буффон, поблагодарив также всех людей, которые были с ним и его командой «все это время». «Надеюсь, мы дали им что-то», — резюмировал спортсмен.​

Свою футбольную карьеру Джанлуиджи Буффон начал в любительской команде в города Специя «Каналетто Сепор». Она выступала при футбольной школе, в которой учился Буффон. В 1991 году спортсмена выкупил итальянский клуб «Парма», а в ноябре 1997 года футболист уже дебютировал в национальной команде в первом стыковом матче Чемпионата мира-1998 с Россией в Москве.

Спустя еще четыре года, в 2001 году, Буффон перешел в «Ювентус». В составе этого клуба он впервые выиграл чемпионат Италии, а в сезоне 2002-2003 годов — дошел до финала Лиги чемпионов, где «Ювентус» проиграл «Милану». Однако несмотря на это поражение, Буффон был признан лучшим игроком турнира, став единственным в истории Лиги Чемпионов голкипером, который получил это звание.

В 2006 году в составе национальной сборной Буффон стал чемпионом мира.​ На этом же турнире он был признан ФИФА лучшим голкипером чемпионата. В 2012 году футболист стал вице-чемпионом Европы. Всего за сборную Италии он провел 175 игр.

Фото: Matteo Ciambelli / Zuma / Global Look Press


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код