Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Индии разблокировали сайт «ВКонтакте»

14 ноября 2017, 16:17

Блокировка была введена из-за подозрений в возможности распространения через сеть игры «Синий кит».

С 14 ноября доступ к социальной сети «ВКонтакте» открыт со всей территории Индии, говорится в сообщении пресс-службы компании, поступившем в РБК.

В сентябре 2017 года сообщалось, что причиной блокировки, введенной по решению индийского Министерства электроники и информационных технологий, стали подозрения о возможности использования «ВКонтакте» для популяризации суицидальной игры «Синий кит».

В сообщении пресс-службы «ВКонтакте» подчеркивается, что при помощи российских дипломатов представителям социальной сети удалось связаться с Министерством электронных и информационных технологий Индии и доказать эффективность используемых компанией мер по обеспечению безопасности пользователей.

«Совместная борьба с противоправным контентом на площадке будет продолжена. «ВКонтакте» соблюдает законы стран, в которых работает. Если сообщества и пользователи распространяют материалы, противоречащие местному законодательству, такие страницы блокируются для жителей соответствующей страны», — говорится в сообщении социальной сети.

Для борьбы с нарушителями «ВКонтакте» использует гибридный метод модерации, основанный на жалобах самих пользователей, решения по которым принимаются модераторами.

«Модераторы получают сигнал о принятом решении из первого этапа и запускают машинный поиск запрещенного правилами контента на всем сайте, который блокируется и делает невозможным загрузку копий в будущем», — пояснил представитель сети.

Игра «Синий кит» и так называемые группы смерти стали активно обсуждаться в России после публикации расследования «Новой газеты», которое вышло в мае 2016 года​. По данным издания, с ноября 2015 года по апрель 2016 года 130 подростков, которые состояли в этих группах, покончили с собой. С февраля 2017 года социальная сеть «ВКонтакте» стала блокировать страницы и публикации с тегами, которые связаны с «группами смерти».

Евгений Калюков
Фото Александр Подгорчук / «Коммерсантъ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...