Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Почему убийца судьи получил пожизненный срок

Грабеж, изнасилование, покушение на изнасилование, мошенничество, убийство - преступления, которые он совершил до убийства Жанны Бердыгуловой.

Фото : 14 ноября 2017, 17:37
Почему Абдрахманов Медет, осужденный за убийство судьи Жанны Бердыгуловой, получил пожизненное лишение свободы, рассказал старший помощник Генпрокурора РК Думан Кожахметов, передает Zakon.kz.

Как оказалось, осужденный Абдрахманов уже совершал тяжкие преступления.

Так, в 2001 году Абдрахманов был осужден за совершение грабежа (ст.178 ч.2 УК) в Кокшетау к 1 году условно. В 2003 году, также в Кокшетау, он совершил изнасилование в извращенной форме (ст.120 ч.1, ст.121 ч.1 УК) и был осужден к 4 годам 6 месяцам лишения свободы. В 2005 году вышел по УДО.

"В 2006 году совершает убийство жителя Кокшетау, наносит 30 ножевых ранений (ст. 96 ч.1 УК), скрывается в Атырау. Там он совершает мошенничество и грабеж (ст.ст.177 ч.2, 178 ч.2 УК). В итоге осуждается к 14 годам лишения свободы. Через 10 лет освобождается по УДО. В 2016 году он совершил покушение на изнасилование (ст.24 ч.3 - 120 ч.1 УК), но в связи с примирением с потерпевшей дело было прекращено", - сообщил Кожахметов.

При этом отмечается, что на процессе по убийству судьи Абдрахманов не раскаялся и вину не признал.

"Судебный процесс проходил с участием присяжных заседателей, на котором прокурор-гособвинитель просил суд назначить пожизненное лишение свободы. К сожалению, таких как Абдрахманов Медет перевоспитать уже невозможно. Выражаем глубокие соболезнования семье, близким и коллегам Бердыгуловой Жанны Кайратовны!", - написал Думан Кожахметов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии