Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Люцифер, Шанель, Мошонка: имена, которые запрещены в разных странах мира

15 ноября 2017, 08:07

В Германии запрещены имена Усама бен Ладен и Адольф Гитлер, в Дании — Анус, в Швеции — Элвис и Металлика, в Мексике — Мошонка, Бэтмен и Рембо, в Малайзии — Совокупление и Вонючая голова.

«Что в имени? Как розу ни зови, в ней аромат останется все тот же», — рассуждала шекспировская Джульетта. Однако во многих странах есть целый список имен, которыми запрещено называть детей. По каким же причинам эти государства сдерживают фантазию родителей?

1. Культурное наследие. Например, в Португалии запрещено давать девочкам имена на английский манер — Кэтрин, зато можно называть Катеринами. Страна таким образом стремится сохранить свой язык и традиции. Другие запрещенные в Португалии имена — Джимми, Рианна, Викинг, Сайонара. Полный список содержит целых 83 пункта.

В 2014 году Саудовская Аравия составила аналогичный перечень из 51 имени, в их числе Алиса, Майя и Абдель Насер. Некоторые были запрещены, поскольку не соответствовали «социальным традициям», другие — по религиозным соображениям или из-за иностранного происхождения. А имя Абдель Насер нельзя давать из-за ассоциации с Гамалем Абделем Насером — президентом Египта, во время правления которого между странами были натянутые отношения.

2. В Германии и Дании запрещены гендерно нейтральные имена, в том числе Тейлор, Эшли, Морган, Джордан.

Дания вообще очень строга: правительством одобрено всего семь тысяч имен, которыми разрешено называть детей. Если родители захотят отклониться от стандарта, им следует получить разрешение в двух инстанциях.

3. Россия, Германия, Дания, Швеция, Мексика, Франция и многие другие страны запрещают называть детей странными, нелепыми или провокационными именами, из-за которых над ребенком могли бы издеваться в школе.

Так, во Франции нельзя давать отпрыскам смешные имена. Например, если французская пара захочет назвать ребенка Ягодкой, местные органы регистрации тут же сообщат об этом в суд, который может запретить родителям подобную прихоть.

В Германии запрещены имена Усама бен Ладен и Адольф Гитлер, в Дании — Анус, в Швеции — Элвис и Металлика, в Мексике — Мошонка, Бэтмен и Рембо, в Малайзии — Совокупление и Вонючая голова.

Похожий запрет действует в России с мая этого года. Маленьким россиянам нельзя давать имена, содержащие цифры, символы, ранги (капитан, генерал) или должности (президент, министр). В российских именах также запрещено использовать ненормативную лексику и аббревиатуры.

4. Не только в Саудовской Аравии запрещены имена, которые не соответствуют местным религиозным верованиям (к примеру, Ангел). Аналогичные ограничения действуют во многих странах. Например, в Швейцарии нельзя дать мальчику имя Иуда, а в Германии и Новой Зеландии — Люцифер.

5. Жители Малайзии не могут называть детей в честь животных, это считается крайне оскорбительным. Здесь тоже существует список запретных имен, в числе которых Медведь и Змея.

6. В ряде стран запрещено давать детям имена в честь определенных брендов. В Швеции не одобряют имя Икея, в Мексике — Фейсбук, в Швейцарии — Мерседес и Шанель, во Франции — Нутелла и Мини-купер.

Источник: стерлеград


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...