Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

ВРП Павлодарской области достиг рекордной отметки за последние 3 года

15 ноября 2017, 11:30

В 2015 году и 2016 годах объем произведенного валового регионального продукта Павлодарской области не достиг и 100%, остановившись на отметках 99,4% и 99,7%, соответственно.

Валовой региональный продукт вырос сразу на 6,2% по отношению к прошлогодним итогам. При этом величина ВРП на душу населения составила более 1,3 миллиона тенге, что на 12% выше среднереспубликанского уровня, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

В 2015 году и 2016 годах объем произведенного валового регионального продукта Павлодарской области не достиг и 100%, остановившись на отметках 99,4% и 99,7%, соответственно. В этом же году только по итогам первого полугодия ВРП составил сразу 106,2%. По данным специалистов, этот показатель сохранится и по окончании всего года.


Согласно официальной информации, серьезно вырос объем промышленного производства – сразу на 5,9%. В Павлодарской области уже добыли более 54 миллионов тонн угля, что на 12,3% больше, чем в прошлом году. В электроснабжении, подаче газа и пара объем производства равен 204,6 миллиарда тенге, индекс физического объема составил 106,6% к соответствующему периоду прошлого года.


Электростанция, расположенные на территории региона, выработанли почти 30 миллиардов кВт.ч электроэнергии. Это на 23,5% больше, чем в 2016 году. Тем временем, в отрасли водоснабжения объем выпущенной продукции составил 8,8 миллиардов, что на 10,7% больше прошлогодних показателей.

Накануне аким Павлодарской области побывал на заводах в пригороде Аксу и удостоверился в росте промышленного производства. На АО «ЕЭК» Булат Бакауов ознакомился с ходом реконструкции блока №5, которая должна завершиться в феврале следующего года.


Также аким посетил комплекс вторичной переработки шлаков, который запустили на территории Аксуского завода ферросплавов. Здесь перерабатывают отходы АЗФ, производя металлоконцентрат, продаваемый металлургическому предприятию.

Адиль Аскеров

Фото: Валерия Бугаева


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...