Генпрокурор объяснил «рост» преступности в Казахстане

 

Генеральный прокурор РК Жакип Асанов объяснил, почему казахстанцам кажется, что преступность в стране увеличивается, передает Казинформ.

«Раньше вроде бы все было тихо. Сейчас как будто увеличилась преступность, потому что все открыто, а раньше все было закрыто. Народ не знал о многом. Сейчас если совершено преступление, то информация мигом распространяется в интернете, и мы всем обществом обсуждаем это. Статистика сейчас другая. Раньше, если скрывали особо тяжкие преступления, то ограничивались лишь выговорами, сегодня за это судят», - сказал Жакип Асанов, представляя законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам модернизации процессуальных основ правоохранительной деятельности» на пленарном заседании Мажилиса Парламента РК.

Генпрокурор заверил, что на самом деле криминогенная ситуация в стране постепенно улучшается.

«Я хотел этим сказать, что жизнь казахстанцев, особенно по части безопасности, из года в год, улучшается. Еще раз отмечу, что число таких тяжких преступлений, как убийство, причинение вреда здоровью из года в год сокращается. В целом совершенствование законодательства - это непрерывный процесс. Каждое государство, учитывая внутреннюю ситуацию, раз за разом вносит изменения в законодательство. Сегодняшний законопроект тоже является одним из таких шагов», - добавил Жакип Асанов.

 

Серик Сабеков

 

15 ноября 2017, 11:52
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript