Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Если человек посчитает прослушку незаконной, он вправе обратиться в суд - Генпрокурор

После решение суда по делу следствие должно направить письмо о том, что за гражданином проводились какие-то негласные действия - Асанов.

Фото : 15 ноября 2017, 11:58
При обсуждении в первом чтении поправок по вопросам модернизации процессуальных основ правоохранительной деятельности на пленарном заседании Мажилиса Парламента РК генеральный прокурор РК Жакип Асанов пояснил по поводу прослушки граждан, передает корреспондент Zakon.kz.

«Органы следствия слушают телефоны, есть различные полномочия, ведут негласные действия, чтобы найти какую-то зацепку. Если подозрения не подтверждаются, то закрывают дело. А человек даже и не знает, что за ним следили или прослушивали. Мы меняем этот порядок», - сказал он.

По его словам, после решения суда по делу следствие должно направить письмо о том, что за гражданином проводились какие-то негласные действия.

«После решения суда по делу следствие должно направить письмо о том, что за ним (прослушиваемым - прим.) проводились какие-то негласные действия. Если человек посчитает, что это было незаконно или ему причинен ущерб, то он вправе обратиться в суд», - пояснил Генпрокурор.

«Конечно, мы не всегда будем запрашивать санкцию и суд сто раз подумает прежде чем выдать санкцию, поскольку будет нести за это ответственность», - указал Ж. Асанов.

Ксения Давыдова, Астана.

Фото: из открытых источников.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии