Казахстан произвел фурор на чемпионате мира по ММА

15 ноября 2017, 13:49

Высокое мастерство казахстанских файтеров и бурную поддержку команды отметили и представители других стран

После первого дня чемпионата мира по ММА сборная Казахстана сразу поднялась в рейтинге IMMAF на одну позицию. Высокое мастерство казахстанских файтеров и бурную поддержку команды отметили и представители других стран. Трибуны скандировали в унисон «Қазақстан, алға!». А представители команд соперников казахстанцев подходили, чтобы выразить восхищение тренерам сборной, сообщает Zakon.kz.

Во второй день чемпионата мира по ММА приняли участие 12 членов национальной сборной Казахстана.

Открыла соревновательный день Гульмира Нугманова в весовой категории до 56,7 кг. Поединок против индийской спортсменки Saloni Avhad завершился удушающим приемом во втором раунде в пользу Гульмиры. Впереди спортсменку ждут еще три поединка.



В этой же весовой категории среди мужчин выступили чемпион Азии Ерназ Мусабек и Дастан Жакыпбеков. Ерназ Мусабек легко расправился с соперником из Швеции Деннисом Райденом, бой едва продлился минуту и завершился удушающим приемом «треугольник». Дастан Жакыпбеков единогласным решением судей вырвал победу у Мохаммеда из Бахрейна.

В наилегчайшем весе до 61,2 кг Олжас Молдагалиев единогласным решением судей одолел американца Чейза Бутвелла. Также по решению судей завершился бой между Динисламом Джетписовым и сильным бахрейнским бойцом Хамрой Зрира. Поединок завершился в пользу казахстанца.

В легчайшем весе до 65,8 кг Мерей Жубанов нокаутировал соперника из Испании Карлоса Ибаньеса Агуайо во втором раунде. В поединке между Бекзатом Жасия и Эшли Уильямсом из Великобритании изначально по решению судей победа была присуждена Бекзату, однако после просмотра видеозаписи боя выяснилось, что со стороны Бекзата была сдача при болевом приеме, которую не заметил рефери. По итогам апелляции результат был пересмотрен в пользу английского спортсмена.

В весовой категории до 70,3 кг в очень сложном бою с британцем Пикеем Заде Неймат Асадов, по мнению судей, оказался потерпел поражение.



В полусреднем весе до 77,1 кг по решению судей Махир Алиев уступил французу Сола Акселю. Чемпион Азии по ММА Жан Кенжебаев единогласным судейским решением признан сильнее противника Сэма Слейтера из Ирландии.

В средней весовой категории до 83,9 кг Мади Досмухаметов встретился с сильнейшим членом сборной Великобритании Кристианом Лероем Дунканом и уверенно доминировал на протяжении всего боя. Однако, по досадной ошибке, за 30 секунд до окончания поединка, Мади попался на рычаг плеча и потерпел поражение.

Последним из казахстанской команды поединок против Димитри Фогга из ЮАР провел Кудайберген Толеубаев. Единогласным решением судей победу в поединке присудили Кудайбергену Толеубаеву.

В зачете казахстанской команды за второй день 8 побед и 4 поражения.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код