Сменился первый заместитель акима Павлодарской области

 

Значительные кадровые изменения произошли в Павлодарской области. Об этом стало известно во время аппаратного совещания в акимате под председательством главы региона Булата Бакауова, передает Zakon.kz.

Как сообщается на сайте акима области, прежде всего, глава региона сообщил об освобождении от должности первого заместителя главы региона Дуйсенбая Турганова, который отработал в этой должности больше 5 лет и переходит на другую работу.

- Регион достиг высоких результатов по уровню развития строительства, как в жилом, так и в социальном секторе, - заявил глава региона. - Только за последние два года на строительство и реконструкцию объектов при непосредственном участии Дуйсенбая Турганова из вышестоящего бюджета было привлечено свыше 20 миллиардов тенге.

На должность замакима области был назначен Улан Жазылбек, который до этого занимал пост директора департамента развития строительной отрасли и ЖКХ Министерства по инвестициям и развитию.

Улан Жазылбек 1962 года рождения, имеет два высших образования, в 1984 году окончил Алматинский архитектурно-строительный институт по специальности «Инженер-строитель», в 2009 году - университет им. Кунаева по специальности «Юриспруденция». Трудовую деятельность начал в 1984 году. С 1992 по 2005 годы работал на руководящих должностях в коммерческих структурах, с 2005 по 2008 годы работал главным специалистом, начальником отдела департамента государственного архитектурно-строительного контроля Алматы. С 2009 по 2011 годы был директором департамента «Международного центра приграничного сотрудничества «Хоргос». С 2011 по 2013 годы трудился в должности замдиректора департамента архитектурно-строительного контроля и лицензирования Алматы. С 2013 по 2014 годы был заместителем председателя Комитета по делам строительства и ЖКХ Министерства регионального развития, а с 2014 по 2017 - директором департамента развития инфраструктуры и экономики Министерства национальной экономики.

- У вас есть опыт работы в регионе, - обратился к назначенцу Булат Бакауов. - Павлодарская область - это промышленный регион со своей спецификой развития. Ваш опыт и знания необходимы нам в строительстве двух новых микрорайонов Павлодара - «Сарыарка» и «Достык», а также в части развития коммунальной и инженерной инфраструктур области. Жду от вас новых предложений по совершенствованию работы вверенных вам управлений и подразделений.

Также во время совещания аким области сообщил о назначении Ернур Байгурманова на должность руководителя департамента государственных доходов по Павлодарской области. В последние три года он занимал должность заместителя руководителя налогового ведомства.

Ернур Байгурманов 1980 года, работает в налоговых органах с 2000 года. Имеет опыт работы на руководящих должностях, занимал посты заместителя начальника налоговых ведомств в Экибастузе, Павлодаре, Костанае и Костанайской области. Как сообщалось ранее, Николая Дычко, который работал в качестве заместителя акима Павлодарской области, назначили градоначальником Аксу. Его предшественник - Нурлан Дюсембинов - будет работать во главе управления финансов Павлодарской области.

 

16 ноября 2017, 09:44
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код