Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Индус воспользовался лазейкой в законе и создал своё государство

Он заявил, что "королевство Диксит открыто для иностранных инвестиций и заявок на получение гражданства".

Фото : 16 ноября 2017, 10:01
Индус Суяш Диксит проехал сотни миль, чтобы добраться до земли Бир-Тавиль, которая не принадлежит ни одну из государств, и провозгласить себя там правителем, пишет Life.ru.

Ради этого новоявленный король провёл шесть часов в пути на невыносимой, по его словам, жаре. Достигнув своей цели, Суяш поставил на невостребованной земле свой флаг и совершил символическую посадку семян. Теперь он предлагает всем желающим обращаться к нему за гражданством, сообщает The Telegraph.

"Выбранный маршрут находится под контролем египетских военных и рядом с боевиками. Солдаты могли открыть огонь в любой момент. Нам выдвинули только три условия: никаких фото военных районов, мы вернёмся за один день, не брать с собой ценные вещи", - Суяш Диксит.

Бир-Тавиль, площадь которой составляет 2060 км², находится между Египтом и Суданом. Обе страны отказываются от своих претензий на землю; таким образом, она является ничейной территорией.

"Я — король! Это не шутка, я владею целой страной! Время написать письмо в ООН. Благодаря мировому сообществу и современным учёным мы создадим самую плодородную землю с экологически чувствительной нацией", - Суяш Диксит.

Впрочем, Суяш не первый, кто претендовал на Бир-Тавиль. Но, в отличие от предшественников, он первым заявил о привлечении инвестиций.

Впрочем, согласно международному праву только государство может утверждать суверенитет над территорией, заявил ранее эксперт по праву Энтони Аренд в Вашингтоне.

Мария Паламарчук
Фото © Facebook/Suyash Dixit

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии