Предприниматель из Тюлькубасского района ЮКО экспортирует овощные консервы в Китай

Zakon.kz Zakon.kz
В будущем предприниматель намерен наладить производство сырья.
В Тюлькубасском районе Южно-Казахстанской области ТОО «Байтерек 4» набирает обороты. Предприятие занимается консервацией овощей и производит ежегодно 1,5 тыс. тонн различной продукции. Большая часть товаров реализуется в Алматы и на западе страны. На сегодняшний день китайские потребители также стали проявлять интерес к экологически чистой продукции, передает пресс-служба акима ЮКО.

«Спрос на нашу продукцию растет с каждым днем. Я думаю, что потребители довольны, и теперь мы наладили экспорт на внешние рынки. Сейчас на производстве у нас задействованы 20 человек, а в летний период у нас работают 40 человек», - сказал Бахытжан Оспанов, заместитель директора ТОО «Байтерек 4».



Наряду с этим, продукция также поставляется в Сайрамский район и на рынки Кыргызстана и Узбекистана. В будущем предприниматель намерен наладить производство сырья. Для реализации этих работ соответствующие работы проводятся совместно с районной администрацией.





Стоит отметить, цех по консервации овощей ТОО «Байтерек 4» запущен в 2015 году в рамках государственной программы «Дорожная карта бизнеса-2020». Стоимость проекта составила 115 млн. тенге. Производство оснащено современным оборудованием фирм Китая, России и Болгарии.


Фото: Пресс-служба акима ЮКО
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления