Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Абдрахманов напомнил Кыргызстану об обязательствах в рамках ЕАЭС и ВТО

В свою очередь Казахстан готов взаимодействовать как на двусторонней основе, так и на многосторонней.

Фото : 16 ноября 2017, 13:28
Министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов призвал Кыргызстан действовать в рамках взятых обязательств в ЕАЭС и в ВТО, передает корреспондент Zakon.kz.

«Мы призываем все стороны, в данном случае наших кыргызстанских коллег, предметно работать над конкретным воплощением и реализацией этих обязательств в рамках этих интеграционных объединений и торговых режимов. В этом случае я говорю о ВТО и ЕАЭС», - сказал он.

При этом он напомнил, что Кыргызская Республика обратилась во Всемирную торговую организацию, «Кыргызстан поднимает вопрос о ситуации на границе в рамках Евразийского экономического союза».

«Мы готовы взаимодействовать не только на двусторонней основе, в рамках возможного принятия совместной Дорожной карты, но и на многостороннем уровне на упомянутых площадках ВТО и ЕАЭС», - пояснил министр.

Но, по его словам, для того, чтобы взаимодействовать и вести предметный разговор в рамках многосторонних структур, необходимо принимать во внимание, что стороны должны исполнять те основополагающие нормы, которые заложены в соглашениях с этими организациями.

Ксения Давыдова, Астана.

Фото: G-Global.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии