Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Сенат вернул проект бюджета в Мажилис

16 ноября 2017, 13:49

В ходе обсуждения законопроекта от комитетов и отдельных депутатов поступали предложения по изменению и дополнению законопроекта, касающиеся различных сфер жизнедеятельности государства.

Сенат Парламента РК вернул законопроект «О республиканском бюджете на 2018-2020 годы» в Мажилис с поправками. Такое решение принято сегодня на заседании верхней палаты Парламента РК, передает Казинформ.

Так, в заключении комитета по финансам и бюджету палаты говорится, что в ходе обсуждения законопроекта от комитетов и отдельных депутатов поступали предложения по изменению и дополнению законопроекта, касающиеся различных сфер жизнедеятельности государства. Всего поддержано предложений на сумму 85,6 млрд тенге, в том числе в 2018 году на 22 млрд тенге.

«Финансирование данных предложений в 2018 году будет осуществляться за счет уменьшения первоначально запланированной суммы Резерва Правительства на 4,8 млрд тенге, уменьшения расходов в сумме 16,9 млрд тенге, предусмотренных на строительство в порту перераспределения средств Министерства внутренних дел в сумме 0,4 млрд тенге. В 2019-2020 годах будут уменьшены расходы на новые инициативы», - отмечается в документе.

В частности, предложения по изменениям предусматривают вопросы финансирования следующих направлений. Это материально-техническое оснащение структурных подразделений Министерства внутренних дел и гидрометеорологической службы; компенсация задолженности по надбавкам жителям экологически неблагоприятных районов Южно-Казахстанской, Кызылординской и Актюбинской областей; строительство объектов здравоохранения, спорта в различных регионах страны; строительство, реконструкция жилых домов, объектов водоснабжения, инженерных сетей и сетей газоснабжения; проведение работ по повышению водности и улучшение гидрологического режима рек; на реализацию мероприятий по переходу казахского алфавита на латинский шрифт и прочие общегосударственные мероприятия.

«С учетом изложенного, комитет по финансам и бюджету, руководствуясь подпунктами 1), 7) статьи 29 Закона Республики Казахстан «О комитетах и комиссиях Парламента Республики Казахстан», вносит на рассмотрение заседания Сената, и в соответствии с пунктом 5 статьи 61 Конституции Республики Казахстан рекомендует направить в Мажилис Парламента изменения и дополнения в проект Закона Республики Казахстан «О республиканском бюджете на 2018-2020 годы», - отмечается в заключении комитета.

Дамир Байманов

Фото: altyn-orda.kz.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...