Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Семее директор лицея выплатит трехмиллионный штраф за взятку антирадаром

Городской суд №2 Семея рассмотрел дело в отношении директора КГУ «Средней общеобразовательной школы-лицея №7», который получил антирадар за принятие в школу детей его знакомой.

Фото : 17 ноября 2017, 01:12
За взятку в виде видеорегистратора (антирадара) стоимостью 63 500 тенге осужден директор одного из лицеев Семея, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Городской суд №2 Семея рассмотрел дело в отношении директора КГУ «Средней общеобразовательной школы-лицея №7», который лично получил антирадар за принятие в школу детей его знакомой. Суд первой инстанции признал обвиняемого виновным по ст. 366 ч.1 УК РК и назначил штраф. В счет государства осужденный должен в течение месяца выплатить свыше 3 млн 175 тыс тенге за получение взятки.

Как сообщили в пресс-службе городского суда, директор за взятку устроил в свою школу проживающих в другом микрорайоне детей. С просьбой об устройстве детей друзей, прописанных в другом микрорайоне, к нему обратился приятель. Сначала директор попросил обеспечить его автомобиль комплектом зимних шин, но потом выбрал видеорегистратор с антирадаром. За коробочкой с заявленной вещью он пришел в кафе, где после её получения и был задержан антикоррупционной службой.

Помимо наказания в размере 50-кратной суммы полученной им взятки экс-директор школы-лицея пожизненно лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления. Приговор в законную силу еще не вступил.

Фото: МИА «Казинформ»

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии