Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сколько денег дамы с проспекта Сейфуллина в Алматы отдали в госбюджет

Проституток Алматы оштрафовали на 4,5 млн тенге за приставание к гражданам, еще 4,9 млн тенге штрафов выплатили люди, сдающие внаем квартиры.

Фото : 17 ноября 2017, 07:51

Местная полицейская служба ДВД города Алматы рассказала о мероприятиях, которые проводятся на проспекте Сейфуллина. С начала 2017 года на этом участке полиция и УБОП провели 84 широкомасштабных профилактических мероприятия, сообщает Zakon.kz.

Начальник Местной полицейской службы УВД Турксибского района майор полиции Фархат Сбанбаев сообщил, что полицейские на Сейфуллина борются и с проституцией, и с лицами, сдающими квартиры внаем. Круглосуточно выставляются наряды из числа участковых инспекторов полиции и сотрудников ДПП, закреплены экипажи передвижных пунктов полиции.

Ежедневно с проспекта Сейфуллина с повторностью доставляются от 30 до 70 девушек легкого поведения и лица, сдающие квартиры внаем. Все они проходя процедуру снятия отпечатков пальцев, ставятся на фото- и видеоучет. С ними ведут беседы, рассказывают о привлечении к ответственности за нарушения административного законодательства.

С начала 2017 года по проспекту выявили и привлекли к адмответственности 1 687 человек, из них 875 предупреждений, 19 арестов, 5 примирение сторон, 788 штрафа.

411 девушек привлекли к ответственности по статье 449 ч. 1 КРК об АП «Приставание в общественных местах». Сумма наложенного штрафа составила 4 млн 662 тыс. 795 тенге.

Еще пять иностранок привлекли по этой же статье и выдворили за пределы страны.

По статье 450 КРК об АП – за предоставление помещений под занятия проституцией - привлекли 62 человек, сумма штрафа составила 4 млн 991 тыс. 800 тенге.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии