Сагинтаев прибыл с рабочей поездкой в Жамбылскую область

 

По поручению Главы государства премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев прибыл с рабочей поездкой в Жамбылскую область, где ознакомится с ходом реализации государственных программ и задач Послания «Третья модернизация: глобальная конкурентоспособность» в регионе, а также проведет кустовое совещание по вопросам развития АПК и встретится с региональными предпринимателями, сообщает Zakon.kz со ссылкой на сайт главы правительства.

По прибытию в Тараз Бакытжан Сагинтаев посетил ряд социальных объектов региона.

На примере строительства многоэтажных жилых домов микрорайона «Арай» Премьер-Министр ознакомился с реализацией в регионе программы жилищного строительства «Нұрлы жер». Заместитель акима Жамбылской области Галымжан Абдраймов доложил о состоянии и перспективах строительства. В текущем году в области по программе «Нұрлы жер» реализуется четыре проекта по сдаче в эксплуатацию свыше 258 квартир на 17,7 тыс. м2, а также выделено 922 земельных участков под ИЖС. В 2018 году планируется завершение строительства 13 многоэтажных домов, или сдача 1070 квартир.

В целом за 10 месяцев т.г. показатели темпов строительства в Казахстане по сравнению с аналогичным периодом 2016 года улучшились на 1,8%. Всего введено в эксплуатацию 8,8 млн м2 жилья.

Премьер-Министру также доложили о перспективах развития спорта в области. Бакытжан Сагинтаев посетил учебно-тренировочный комплекс по подготовке олимпийского резерва «Атлетик», где ежедневно свыше 2 тысяч спортсменов занимаются в различных силовых видах спорта: греко-римская борьба, кикбоксинг, таэквондо, армрестлинг и др.

Всего в Жамбылской области функционируют 46 спортивных учреждений, регулярно занимаются различными видами спорта около 22 тыс. спортсменов, из них 14 тыс. — в сельских спортивных школах. На сегодняшний день спортсмены региона на официальных международных и республиканских соревнованиях завоевали 1387 медалей, в том числе 577 золотых.

Отметим, что ранее премьер-министр в рамках рабочих поездок посетил Западно-Казахстанскую, Актюбинскую, Восточно-Казахстанскую, Кызылординскую, Алматинскую, Павлодарскую, Северо-Казахстанскую, Костанайскую, Карагандинскую, Акмолинскую, Атыраускую, Южно-Казахстанскую, Мангистаускую области и города Астана, Алматы.

 

17 ноября 2017, 16:12
Источник, интернет-ресурс: Премьер-Министра РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript