Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Эрдоган обвинил США в финансировании ИГ

17 ноября 2017, 16:37

«[Их] борьба с ИГ — лишь одно название. Что они сделали? Заплатили ИГ кучу долларов», — констатировал турецкий лидер.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил США в финансировании террористической группировки «Исламское государство»*. Об этом сообщает Sabah, передает Lenta.ru.

«[Их] борьба с ИГ — лишь одно название. Что они сделали? Заплатили ИГ кучу долларов», — констатировал турецкий лидер. Он также добавил, что Турция прекрасно видит детали сценария, который Вашингтон пытается разыграть в регионе. «Это не союзнические отношения, это что-то другое», — посетовал Эрдоган.

14 ноября сообщалось, что сотни боевиков ИГ смогли беспрепятственно выйти из сирийской Ракки, благодаря договоренности, достигнутой со штурмовавшими город отрядами Демократических сил Сирии (ДСС). Операция по эвакуации террористов проводилась с ведома США и Великобритании.

Как уточняет BBC News, западные офицеры присутствовали на переговорах о выходе боевиков из Ракки, хотя и не принимали «активного участия» в обсуждениях. Информацию о тайной эвакуации боевиков подтвердил пресс-секретарь возглавляемой США коалиции полковник Райан Диллон: «Мы не хотели, чтобы кто-то уходил, (...) но решение принимали сирийцы».

Позже Диллон уточнил, что около 300 террористов покинули район вместе с 3,5 тысячами мирных жителей. Военный пояснил, что при выходе из города каждый эвакуируемый проверялся с помощью металлоискателей и заносился в базу биометрических данных и отпечатков пальцев.

*Террористическая организация, запрещенная на территории Казахстана

Фото: Depo Photos / Globallookpress.com

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...