Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Париже арестовали 35 воров в законе из Грузии

Предполагаемых членов группировки задержали после двухлетнего расследования.

Фото : 17 ноября 2017, 20:25

В Париже правоохранители задержали 35 предполагаемых членов организованной преступной группировки с названием "Воры в законе", большинство из которых имеют гражданство Грузии. Об этом в пятницу, 17 ноября, сообщает «Корреспондент» со ссылкой на французский телеканал BFM.

Отмечается, что членов группировки задержали после двухлетнего расследования, которое вел департамент парижской полиции по борьбе с организованной преступностью при сотрудничестве с посольством Грузии во Франции, Европолом и Интерполом. Задержанных подозревают в причастности к грабежам, вымогательствам и незаконной торговле. Среди предполагаемых членов группировки восемь женщин.

Во время обысков дома у задержанных полиция изъяла 70 тысяч евро, пистолеты и транспортные средства. Также были изъяты 200 тысяч евро, которые находились на счетах членов группировки.

Обыски проводились не только во Франции, но и еще в Италии, Испании и Португалии.

Члены группировки не были причастны к крупным случаям нарушения закона, поэтому их деятельность расследовали так долго. Обычно "Воры в законе" совершали мелкие кражи с взломом и занимались контрабандой сигарет.

По данным СМИ, группировка "Воры в законе" появилась в России еще в 19-м веке. В начале 1990-х она обосновались в Европе, преимущественно во Франции. Наибольшая активность группировки пришлась на 2009-2010 годы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии