Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Аргентине зафиксировали сигналы с пропавшей подлодки

Ни одна из попыток выйти на связь не увенчалась успехом.

Фото : 19 ноября 2017, 17:07

Минобороны Аргентины сообщило о получении сигналов, которые могли быть попытками установить связь экипажем подводной лодки «Сан-Хуан», пропавшей на прошлой неделе.

По данным ведомства, военно-морские базы страны накануне зафиксировали семь коротких сигналов от неизвестного объекта, но ни одна из попыток выйти на связь не увенчалась успехом.

«Звонки продолжительностью от 4 до 36 секунд были получены в период с 10:52 до 15:42», — заявили в Минобороны.

Сейчас ведомство пытается определить источник сигнала и его местоположение при содействии американской компании, специализирующейся на спутниковой связи.

«Мы ведем работу по определению точного местоположения источника сигналов в связи с предположением, что речь может идти о подводной лодке, на борту которой находятся 44 члена экипажа», — отмечает Минобороны, которое цитирует AP.

К поисковой операции, в которой участвуют ВМС, самолеты и вертолеты Аргентины, уже подключились самолеты Р-8А ВМС США, а также самолет Р-3, принадлежащий американскому аэрокосмическому агентству NASA.

Военно-морские силы Аргентины сообщили ранее, что что подлодка пропала на пути из порта Ушуайя в город Мар-дель-Плата. В районе возможного местонахождения субмарины работают самолеты и корабли.

По предварительным данным, на судне произошел технический сбой, который мог стать причиной пожара. Подлодка такого типа может находиться под водой до двух дней, не поднимаясь на поверхность.

Фото © СС0 Public Domain, источник - Росбалт


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии