Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Достойную зарплату работникам ЦОНов попросила депутат

Сегодня заработная плата сотрудников ЦОНов в среднем составляет 65-70 тысяч тенге.

Фото : 20 ноября 2017, 14:44
На правительственном часе по вопросам оказания государственных услуг в Мажилисе Парламента РК министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев сообщил, что среди проблем, требующих решения, одной из самых первоочередных являются низкие оклады работников Центров обслуживания населения (ЦОНов), передает корреспондент Zakon.kz.

«Все население Казахстана в первую очередь, когда идет и получает госуслуги, сталкивается с операторами ЦОН. У нас здесь большие проблемы, которые мы должны решить. В первую очередь, это вопрос заработной платы. Средняя заработная плата – порядка 65 тысяч тенге», - сказал он.

В то же время глава ведомства отметил, что ведомство ведет «большую работу в этом направлении и через республиканский бюджет, и через корпоративное управление самой государственной корпорации, чтобы они управляли своими финансами правильно».

Со своей стороны депутат Мажилиса Майра Айсина указала, что оклады сотрудников ЦОНов «совершенно неадекватны» в сравнении с нагрузкой.

«Не секрет, что имеются нарекания граждан в компетентности работников фронт-офисов госкорпорации. Но должностной оклад работников ЦОН составляет 75 тысяч тенге и такой уровень зарплаты не пересматривался с 2012 года. Что совершенно неадекватно колоссальной психологической нагрузке, рабочий день - до 21.00, включая субботу; требования к уровню знаний и компетенции специалистов растет ежедневно пропорционально оказанным услугам (…). Правительству надо серьезно и фундаментально подойти к этим вопросам, если мы хотим добиться открытости, подотчетности государства, как поручил нам Елбасы», - заявила она.

Позже Д. Абаев прокомментировал журналистам, что планы насчет повышения зарплат есть.

«Мы будем поднимать заработную плату, но на сколько процентов не хотел бы говорить, пока весь вопрос проработаем окончательно. Ведется очень большой анализ, кто и как работает. У нас есть хороший проект, забегая немного вперед, я скажу, что будут установлены кабинки, и свободный оператор, который находится по всей стране, если допустим, нагрузка большая в городе Астане, он заходит в кабинку, нажимает и ему выходит оператор, к примеру, из Жезказгана, который выходит и сможет помочь онлайн. То есть, мы видим баланс и понимаем работу», - заключил министр.

Ксения Давыдова, Астана.

Фото: taskala-bko.gov.kz.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии