Собственники нежилых помещений обязаны представлять налоговую отчетность по форме 700.00

Управление государственных доходов по г. Актобе в целях расширения налогооблагаемой базы и обеспечения дополнительных резервов поступления в бюджет на основании представленных сведений уполномоченного органа ГУ «Департамент Юстиции по Актюбинской области» на постоянной основе проводит камеральный контроль по индивидуальным предпринимателям и физическим лицам, которые являются собственниками нежилых коммерческих объектов.

За 2016 год выявлено 1 744 налогоплательщиков, не представивших форму налоговой отчетности 700.00 «Декларация по налогу на транспортные средства, по земельному налогу и налогу на имущество» за 2016 год и вручены уведомления камерального контроля.

Сам факт уведомления не означает, что все должны сдавать форму 700.00. Если у налогоплательщика есть подтверждающие документы, он должен предоставить ответ в срок 30 рабочих дней со дня получения уведомления. Остальные, кто владеет нежилым помещением, используемым в коммерческих целях, должны сдавать форму 700.00.

Физические лица, индивидуальные предприниматели, юридические лица, применяющие специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации, имеющие на праве собственности нежилое помещение, за исключением холодных пристроек, хозяйственных построек, цокольных этажей, подвалов, гаражей, должны согласно нормам Налогового кодекса исчислять (самостоятельно рассчитывать) и уплачивать налог на имущество. Для этого до 31 марта следующего за отчетным годом сдается декларация - форма 700.00. К примеру, за 2017 год она сдается не позднее 31 марта 2018 года. Ставка - 0,5% от налоговой базы. Налоговая база - сумма расходов на модернизацию или сумма приобретения. Если этой суммы нет, то берется рыночная стоимость по результатам отчета оценки и от этой суммы 0,5%.

Результаты проделанной работы по расширению налогооблагаемой базы:

Так, по состоянию на 09.11.2017 года по 487 индивидуальным предпринимателям обеспечено поступлений в бюджет на сумму 59 950,8 тыс. тенге, в том числе:

- по налогу на имущество на сумму 52 025,3 тыс. тенге;

- по земельному налогу на сумму 5 916,1 тыс. тенге;

- по аренде земли на сумму 2 009,4 тыс. тенге.

По 379 физическим лицам обеспечено поступлений в бюджет на сумму 14 925,0 тыс. тенге, в том числе:

- по налогу на имущество на сумму 12 112,3 тыс. тенге;

- по земельному налогу на сумму 2 812,7 тыс. тенге.

По остальным налогоплательщикам проводится соответствующая работа.


21 ноября 2017, 12:07
Источник, интернет-ресурс: ДГД по Актюбинской обл.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код