Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Мужчина грозится сжечь себя у здания прокуратуры из-за бездействия государственных органов

21 ноября 2017, 13:30

Он приложит все силы, чтобы виновные понесли наказание.

Куаныш Рзаев, отсидев два года в колонии по сфабрикованным, по его словам, уликам, пытается добиться наказания для следователя, который вел дело, и его соучастников. Мужчина готов поджечь себя, если виновных не привлекут к ответственности по закону, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Lada.kz.

За два года, проведенных в местах лишения свободы, Куаныш Рзаев, по его словам, потерял репутацию, собственный бизнес и здоровье. Освободившись, мужчина пытается привлечь к ответственности людей, по чьей вине он оказался в колонии.

"В 2009 году я дал в долг знакомому большую суму денег. Получил расписку от него и нотариально заверил договор займа денег. Через пару дней знакомый снял побои, написал на меня заявление в полицию: я якобы пытал его на квартире и заставил подписать долговую расписку. С этого момента моя жизнь превратилась в ад", - рассказывает Куаныш Рзаев.

По словам мужчины, он был уверен, что его быстро отпустят из-под стражи, разобравшись в деле. Ведь, как говорит Куаныш Рзаев, занявший деньги знакомый его оговорил. Но, вопреки ожиданиям, Куаныша Рзаева осудили на три года по статье «самоуправство».

"Следствие длилось девять месяцев. В суде следователь даже представил заявление от свидетеля, у которой я якобы снимал квартиру, в которой и пытал потерпевшего. Главные свидетели по делу не были приглашены в суд. У моего адвоката не было возможности задать им конкретные вопросы. Как выяснилось во время суда, главные свидетели, которые дали показания против меня - гражданка Узбекистана и понятые - находились в Актау незаконно и без регистрации. А один из свидетелей был дважды судим за кражу и наркотики. Все они были зависимы от следователя, который вел мое дело, и написали все под его диктовку. Они признались в этом на последующих судах. Также псевдопотерпевший предоставил следователю липовую справку от судмедэксперта. На суде выяснилось, что в 2010 году этого эксперта осудили с конфискацией имущества за выдачу фальшивых справок и получение взятки", - заявил Куаныш Рзаев.

В течение года Куаныш Рзаев писал заявления во все инстанции. В 2011 году Верховный суд отменил приговор и отправил его дело на пересмотр.

"В 2012 году, после пересмотра уголовного дела, несмотря на решение Верховного суда о незаконности и необоснованности приговора Актауского суда, меня осудили во второй раз, оставив приговор и срок без изменения. После того, как мой отец добился приема у Председателя Верховного суда, дело направили на дополнительное расследование в УВД Актау. В 2013 году я был осужден в третий раз по той же статье. После моей апелляционной жалобы в областной суд, приговор городского суда был вновь отменен как незаконный и необоснованный", - рассказал мужчина.

Дело Куаныша Рзаева рассматривали в судах всех инстанций четыре раза. В 2014 году, когда суд проходил без участия свидетелей, его признали невиновным и оправдали. Долговую расписку, с которой все и началось, суд признал действительной и обязал заемщика выплатить долг.

"Все мое дело было шито белыми нитками и больше напоминало театр абсурда. Несмотря на это, я получил реальный срок и два года провел в колонии общего режима. Сейчас я хочу, чтобы следователь, который сфабриковал улики против меня, судмедэксперт, который подделал справку о побоях, и заемщик, который меня оговорил, были привлечены к ответственности", - заявил Куаныш Рзаев.

Несколько месяцев мужчина пишет заявления и жалобы в правоохранительные органы, однако добиться справедливости, по его словам, не может.

"В сентябре я подал заявление в прокуратуру Актау, чтобы привлечь к уголовной ответственности псевдопотерпевшего за ложный донос, судмедэксперта за выдачу фальшивой справки, и следователя, сфабриковавшего мое уголовное дело. А прокуратура передала мое заявление в ДВД области. Они, в свою очередь, продержали мое заявление три месяца без ответа. Только после моей жалобы в администрацию Президента, генеральную прокуратуру, МВД, партию «Нур Отан» было возбуждено уголовное дело в отношении следователя по части 1 статьи 369 УК РК (Служебный подлог). Про еще двух фигурантов дела как будто забыли. Недавно я узнал, что 29 сентября дело в отношении следователя было прекращено из-за отсутствия состава преступления и прокуратура с этим постановлением согласилась", - рассказывает Куаныш Рзаев.

Мужчина говорит, что не оставит это дело. Он приложит все силы, чтобы виновные понесли наказание.

"Я готов прийти к зданию прокуратуры и поджечь себя, если правоохранительные органы будут продолжать закрывать глаза на ситуацию. Мне уже нечего терять! Я потерял все, что у меня было благодаря людям, которые спокойно гуляют на свободе", - говорит Куаныш Рзаев.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...