Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Казыгуртском районе ЮКО строят откормочный комплекс на 10 тысяч голов

21 ноября 2017, 13:36

В настоящее время ведется строительство откормочного комплекса стоимостью 275 млн. тенге, на сегодня уже освоено 170 млн. тенге, завершено строительство площадки, вместимостью 6,5 тыс. овец.

В Казыгуртском районе Южно-Казахстанской области ТОО «Сапа – 2002» ведет строительство откормочного комплекса стоимостью 275 млн. тенге. Здесь планируют выращивать овец казахской курдючной грубошерстной породы и породы меринос весом 90-95 кг. С ходом проведения данных работ, во время своей рабочей поездки в район ознакомился аким области Жансеит Туймебаев.



Руководитель товарищества Нуржан Аширов отметил, что намерен развивать экспорт мяса. При этом глава региона предложил обратить внимание на перерабатывающую промышленность и предложил учесть вопросы развития глубокой переработки мяса.

«Можно специально готовить различные блюда и экспортировать мясо за границу. Это выгодно с любой стороны», - сказал глава региона, поручив акиму района продолжить работы, направленные на развитие сферы предпринимательства.



В настоящее время ведется строительство откормочного комплекса стоимостью 275 млн. тенге, на сегодня уже освоено 170 млн. тенге, завершено строительство площадки, вместимостью 6,5 тыс. овец.



По словам руководителя ТОО «Сапа-2002» Нуржана Аширова, сегодня здесь откармливают 4,5 тыс. овец. В будущем, когда проект будет полностью реализован, появится возможность откармливать 10 тыс. овец. В результате государственной поддержки, работой обеспечены 120 человек. Кроме того, в экспорте мяса заинтересованы не только иранцы и арабы, но и соседний Узбекистан.



Стоит отметить, что ТОО «Сапа-2002» также занимается разведением лошадей и крупного рогатого скота. В целом насчитывается более 9 тыс. голов скота. Здесь также готовят корм для скота, так как помимо развития сферы животноводства, ТОО «Сапа-2002» занимается производством элитных семян пшеницы, сафлора и люцерна. Также функционирует цех по производству растительного масла.



Фото: Пресс-служба акима ЮКО


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...