Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Впервые тюрьмы и полицию на предмет коррупции будут мониторить сами граждане

21 ноября 2017, 18:07

Основным благоприятным фактором для латентной коррупционной ситуации в исправительных учреждениях является закрытость.

Как известно, в августе этого года тюремная служба Министерства внутренних дел Казахстана официально в средствах массовой информации признала наличие коррупции внутри системы, в связи с чем Международная тюремная реформа в Центральной Азии инициировала проведение специально учрежденного проекта по предупреждению коррупции в системе правоохранительных органов страны, сообщает Zakon.kz.

В настоящее время предпринимается ряд внутриведомственных мероприятий, направленных на искоренение коррупции в полиции и пенитенциарной системе МВД. В рамках созданной диалоговой площадки, государственные ведомства пришли к согласию о необходимости проведения анализа текущей ситуации, мониторинга учреждений, подведомственных органам внутренних дел, на предмет коррупции с тем, чтобы минимизировать их воздействие на граждан. Ранее противодействие коррупции в полиции и пенитенциарной системе путем внешнего анализа коррупционных рисков, внешнего мониторинга оставалось вне зоны активности и не производилось.

- Проведенные анализы в мировой практике показывают, что основным благоприятным фактором для латентной коррупционной ситуации в тюрьмах является закрытость по своей специфике, что создает широкий перечень вопросов, требующих внимания, - комментирует региональный директор Международной тюремной реформы в Центральной Азии Шамбилов Азамат. - Таким образом, впервые в Казахстане тюрьмы и полиция будут подвергнуты мониторингу на предмет коррупции со стороны граждан и самого ведомства МВД. В рамках обучения граждане, члены общественных наблюдательных комиссий выявляют всевозможные сферы, где человек может быть подвергнут искусственно создаваемой ситуации, приводящей к коррупции, что провоцирует нарушение прав человека.

Международные и отечественные эксперты считают, что государству следует уделять больше внимания полиции и уголовно-исполнительной системе и повышать ее авторитет в обществе.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...