Горячие новости
Читайте также

Трамп заявил, что у него «был отличный разговор» с Путиным

Телефонные переговоры двух лидеров продлились более часа, они обсудили вопросы, связанные с урегулированием ситуаций в Сирии и Северной Корее.

Фото : 22 ноября 2017, 09:26
Американский президент заявил журналистам перед своим отлетом во Флориду, что его телефонный разговор с российским коллегой Владимиром Путиным был «отличным». Об этом он сказал в эфире телеканала Fox News, передает РБК.

«У нас с президентом Путиным был отличный разговор. Мы говорили о мире в Сирии, что очень важно. Мы говорили о Северной Корее», — сказал американский лидер. Помимо этого, указал Трамп, они затронули украинскую повестку.

Он отметил, что его разговор с Путиным продлился почти полтора часа, а обсуждения по урегулированию ситуаций в Сирии, Северной Корее и на Украине были достаточно строгими, решительными, не уточнив конкретных деталей.

Президенты Владимир Путин и Дональд Трамп созвонились вечером 21 ноября. Последний раз лидеры двух стран общались лично на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества во Вьетнаме в начале ноября.

Беседа Путина и Трампа состоялась на следующий день после визита в Россию президента Сирии Башара Асада.

Позже в Белом доме сообщили, что телефонный разговор президентов продлился более часа. Оба лидера подтвердили поддержку положений своего совместного заявления, выпущенного на саммите АТЭС 11 ноября, а именно заявили о необходимости урегулировать сирийский конфликт политическим путем и способствовать всему, чтобы в Сирии прекратился гуманитарный кризис. Путин и Трамп также обсудили необходимость борьбы с терроризмом на всем Ближнем Востоке и в Центральной Азии.

Говоря о ситуации, сложившейся на Украине, президенты обсудили возможность установления мира, затрагивая северокорейскую проблему, подчеркнули необходимость продолжения международного давления на КНДР. В Кремле также добавили, что во время обсуждения украинской тематики, Путин обратил внимание своего американского коллеги на «отсутствие реальной альтернативы безусловному выполнению минских соглашений».

Анна Трунина
Фото: Alex Brandon / AP

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии