Горячие новости
Читайте также

Н.Нигматулин руководству МФЦА: бесконтрольных денег не должно быть

Ни у кого не должно складываться впечатления что самостоятельность Центра означает отсутствие ответственности за использование средств госбюджета - спикер.

Фото : 22 ноября 2017, 11:07
На пленарном заседании Мажилиса в ходе рассмотрения проекта конституционных поправок в некоторые конституционные законы поднят вопрос контроля средств республиканского бюджета, сообщает Zakon.kz.

Законопроектом, в частности, регламентируется, что порядок контроля за целевым и эффективным использованием средств республиканского бюджета, выделенных Международному финансовому центру «Астана», определяется совместным актом Управляющего МФЦА и Министерства финансов.

В этой связи у депутатов возник вопрос о подконтрольности бюджетных средств, выделяемых на деятельность Международного финансового центра, Счетному комитету.

При этом Спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин, обращаясь к представителю МФЦА, подчеркнул:

- Ни у кого не должно складываться впечатления, особенно у руководства МФЦА, что самостоятельность Центра означает отсутствие ответственности за использование средств государственного бюджета.

Н.Нигматулин напомнил также, что Счётный комитет будет осуществлять постоянный контроль за использованием бюджетных средств, выделенных МФЦА.

- Бесконтрольных денег не должно быть, вот это вы должны помнить, – сказал в завершении Спикер Мажилиса.

Проект Конституционного закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые конституционные законы Республики Казахстан» разработан в целях дальнейшего совершенствования законодательства по вопросам судебной системы, госсимволов, деятельности Конституционного Совета, Международного финансового центра «Астана».

Предусматривается внесение поправок в конституционные законы, направленных на обеспечение наиболее полной реализации конституционных норм, определение порядка замещения должностей, непосредственно связанных с организационным обеспечением правосудия, а также совершенствование структуры органов Международного финансового центра «Астана» и порядка назначения судей суда Центра.

Фото: пресс-служба Мажилиса.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии