Горячие новости
Читайте также

СМИ: В Ливии мигрантов продают в рабство

Живого человека продают на рынке всего за несколько сотен долларов.

Фото : 22 ноября 2017, 12:06
В Ливии набирает обороты скандал, спровоцированный продажей экономических мигрантов из Тропической Африки в рабство. Невольниками торгуют на нелегальных рынках близ Триполи, передает РИА Новости.

После того как СМИ опубликовали видеозапись аукциона по сбыту "живого товара", стала известна стандартная цена за одного раба — всего несколько сотен долларов. Генсек ООН Антониу Гутерреш назвал работорговлю в африканской стране ужасающим преступлением, которому "нет места в современном мире". Однако остановить варварский бизнес ливийские власти не могут: после падения режима Муаммара Каддафи государство пребывает в состоянии анархии.

Как торгуют людьми

На видео торговли рабами запечатлена сцена из жизни невольничьего рынка, работающего в Ливии, по-видимому, совершенно открыто. Владелец "живого товара" устанавливает стоимость и перечисляет достоинства выставленных на продажу пленников. Чаще всего упоминается их пригодность для занятий тяжелым физическим трудом. Подавляющее большинство людей, которые идут с молотка, — молодые мужчины, нелегально приехавшие из глубины континента.

Пленники — выходцы из стран Западной Африки, в частности Нигерии, Нигера и Буркина-Фасо. Власти последней, кстати, объявили об отзыве своего посла из Ливии для консультаций. В Нигере скандал с работорговлей прокомментировал глава государства Махамаду Иссуфу: "Пользуясь случаем, прошу Международный уголовный суд взяться за это дело", — заявил Махамаду Иссуфу. Президент добавил, что речь идет о "преступлении против человечности".

Фото © AFP 2017 / Mahmud Turkia

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии