Горячие новости
Читайте также

Более 7 кг марихуаны планировали передать в колонию Алматинской области

Более 90% запрещенных предметов изымаются на подступах к режимным объектам.

Фото : 22 ноября 2017, 12:47
Успешную операцию по изъятию наркотических средств провели сотрудники оперативного отдела учреждения ЛА-155/12 (поселок Заречный, режим максимальной безопасности) совместно с коллегами по борьбе с наркобизнесом ОВД города Капшагай, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета УИС МВД РК.

Сотрудники правопорядка недалеко от мечети поселка Заречный задержали 36-летнего мужчину, у которого при досмотре было обнаружено наркотическое вещество: марихуану, весом свыше семи килограмм.

Со слов задержанного, данное «зелье» он намеревался доставить на территорию учреждения УИС. Начата досудебная проверка.

«Данный факт убедительно свидетельствует о том, что более 90% запрещенных предметов изымаются на подступах к режимным объектам. Что касается настоящего примера, то в нынешнем году это самая крупная партия наркотических средств, которая изъята сотрудниками колонии при содействии работников по борьбе с наркобизнесом», - отметил начальник Управления режима и охраны Комитета УИС МВД Бауыржан Уразалин.

В целом по республике за десять месяцев 2017 года на подступах к учреждениям УИС изъято около одного килограмма различных наркотических средств, что превышает показатель за аналогичный период 2016 года.

За попытки доставить запрещенные предметы (наркотики, сотовые телефоны, наличные деньги) в колонию привлечены к административной ответственности по статье 481 КоАП РК 117 граждан, тогда как за аналогичный период прошлого года – 105.

Фото: medsestra.net.ua

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии