Владимир Ким о Bank RBK: Случаи разгильдяйства и безнаказанности присутствуют

22 ноября 2017, 17:52
Фото:
Президент компании «Казахмыс холдинг» Владимир Ким высказался о ситуации с Bank RBK, сообщает Zakon.kz.

«То, что случилось с RBK, это не случайный, не частный случай, не скажу, что это системный случай. Мне сложно об этом говорить, наши аудиторы появятся в компании в ближайшее время. Я бы сказал, что случаи разгильдяйства и безнаказанности присутствуют», - сказал он на пресс- конференции в Алматы.

Акционер отметил, что на момент начала оздоровления банка его баланс был абсолютно отрицательным, а стоимость составляла 0 тенге. Он верит в то, что программа оздоровления поможет Bank RBK, но при этом подчеркнул, что опыт оздоровления банков второго уровня в Казахстане в основном имеем печальный окрас.

«Сложно сказать, насколько мы сможем эту модель внедрить. Опыт оздоровления банков второго уровня в Казахстане в большей мере печальный, чем положительный. Наша модель, которая была предложена всем участникам этого соглашения, была принята. Мы не гарантировали, что вернем 100%, но мы гарантировали, что вместо того, чтобы ничего не получить, вы получите энное количество средств. Мы вместе будем работать, и каждый будет отслеживать получение этих средств, пропорционально потерям будет возмещаться», - сказал Ким.

Напомним, в октябре у Bank RBK возникли проблемы с ликвидностью. Фининститут ограничил лимиты по обналичиванию средств со счетов и депозитов для своих клиентов. Для решения сложившейся ситуации инвестором банка - «Корпорацией Казахмыс» - с целью капитализации были выделы средства на сумму порядка 160 млрд тенге. Поддержка со стороны Национального Банка в виде субординированного займа банку составит около 240 млрд тенге.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?