Горячие новости
Читайте также

Без крыши над головой из-за пожара остались четыре семьи в Алматы

Все постояльцы жилье здесь арендовали, ежемесячная оплата не превышала 20-ти тысяч тенге.

Фото : 22 ноября 2017, 23:58
Без крыши над головой остались четыре семьи с маленькими детьми на руках. Это пострадавшие от пожара, бушевавшего недавно в центре Алматы. Сгорело несколько жилых помещений частного дома и огнем уничтожена кровля строения. Все проживавшие здесь люди - приезжие, другого жилья у них нет, и возможности переехать - тоже, пишет almaty.tv.

О том, как начался пожар в жилом доме чета Нурпеисовых рассказывает в деталях. В то злополучное утро, супруга Абилбека была дома с детьми, вкусный завтрак прервал взрыв счетчика. Пожар вспыхнул за несколько минут - замкнула электропроводка. Женщина лишь успела схватить документы и вывести четверых детей во двор. До приезда пожарных сгорело полдома и вся его кровля.

«Нам некуда идти, куда мы пойдем? Ночь мы провели у соседки - в однокомнатной пристройке. Спали только дети, взрослые боялись, что в любой момент обрушится потолок. Снять другое жилье, мы не можем, в этом районе очень дорогая аренда. У нас сгорело все, дети не могут пойти в школу, потому что им даже нечего надеть», - поделился Абилбек Нурпеисов.

Все постояльцы жилье здесь арендовали, ежемесячная оплата не превышала 20-ти тысяч тенге. Три комнаты, в которых жила семья Нурпеисовых, пострадали больше всего. Сгорели вся бытовая техника, мебель и одежда. Остальную часть дома, где проживали еще пять семей, огонь задел меньше. Но вот кровля обгорела на все сто процентов. Балки, на которых держится крыша - могут рухнуть в любой момент.

«Мы не смогли даже на минуту сомкнуть глаза. Это единственная комната, где можно было провести ночь. Нам очень тяжело, но мы терпим все ради наших детей», - сказала Зарина Алдиярбекова.

После пожара две семьи арендовали другие квартиры. Остальным идти некуда. Представители местного акимата уже несколько раз приходили на встречу с пострадавшими. Отремонтировать крышу и привести в порядок комнаты - пообещали к концу недели. До этого времени, им будет предоставлено другое жилье.

«По нашей линии помогаем сейчас строительными материалами, шифер, балки строительные полностью, завтра до обеда эти материалы будут за счет предпринимателей района. Уже переговоры с ними ведутся», - сообщил замакима Алмалинского района Алматы Архат Омаров.

Встретиться с хозяином дома представителям акимата пока не удалось. Как выяснилось, он гражданин Турции и находится за пределами Казахстана. Сейчас в налоговом комитете и районом отделе внутренних дел выясняют, правомерно ли он сдает свое жилье в аренду.


Фото: avdet.org

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии