Пострадавшую при взрыве жительницу Уральска увезли лечиться в Россию

23 ноября 2017, 08:24
Фото:

Пострадавшую при взрыве бытового газа 37-летнюю учительницу всё-таки увезли из Уральска. Родственники, не дождавшись ее транспортировки в столицу, решили перевезти женщину в соседнюю Самару, передает телеканал КТК.

Аселим Нигметова с ожогами 85 процентов тела была нетранспортабельна. 22 ноября уральским врачам удалось стабилизировать ее состояние: женщина сумела сесть и принять пищу. Теперь она в руках врачей ожогового отделения самарской больницы имени Пирогова. Ее лечение обойдется родственникам минимум в 5 миллионов тенге. А пока они ломают голову, где взять такие деньги, местные медики заявляют, что необходимое лечение женщина получала и в Уральске. Однако окончательное решение все-таки остается за родными.

Ерлан Токсанов, директор областной клинической больницы г. Уральска:

- Коллега из Самары приезжал. Профессор Ковалев. Он после осмотра оценил, что проводимое нами инфузионное, капельное лечение, реанимационные мероприятия на должном уровне. Состояние женщины стабилизировано. Он сказал, если привезете – будем заниматься, лечить.

Напомним, инцидент произошел 18 ноября. При взрыве в частном доме пострадали 6 человек. 37-летняя беременная была доставлена в ОКБ с 85% ожогов тела. Врачи планировали ее отвезти самолетом санавиации в Астану. Супруг пострадавшей рассказал, что в день трагедии женщина пошла на кухню, чтобы приготовить завтрак для семьи. После чего он услышал сильных хлопок, выбежал на кухню и увидел, что жена буквально вся горит. Мужчина начал тушить на ней одежду, однако она получила сильнейшие ожоги.

Женщина была на седьмом месяце беременности. Она потеряла ребенка.



Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?