От отчетов Генпрокуратура перешла на интересы людей

23 ноября 2017, 09:02
Фото:

Об этом заявил начальник Управления Генеральной прокуратуры Мурат Кожамкулов, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Exclusive.kz.

Позитивные изменения в органах надзора связаны в первую очередь с внутренними изменениями и трансформацией прокуратуры, которые инициировал Генпрокурор, подчеркнул в интервью Exclusive.kz начальник Управления Генеральной прокуратуры Мурат Кожамкулов. По его словам, сегодня наша прокуратура получила новый виток своего развития. «Произошли и происходят серьезные преобразования в нашей системе. Есть определенные достижения, о которых можно и нужно говорить и которыми по праву можно гордиться. Я один из тех, кто ощутил и принял все эти позитивные изменения и наряду с другими подключился к реализации ряда новых инициатив». Этот период Кожамкулов называет историческим.

В первую очередь надзорные органы избавилась от всего лишнего, что мешало долгие годы сосредоточиться на самом важном - на интересах людей. «До сих пор вся наша работа в основном сводилась к многочисленным отчетам и показателям. Надо признать, никакой пользы от этого никому не было. По поручению Генпрокурора пересмотрели все подходы в работе. Перед нами была поставлена четкая задача: посмотреть на все процессы глазами населения, то есть тех людей, которые непосредственно сталкиваются с деятельностью прокуроров и в целом правоохранительной системы», говорит прокурор. И это дало свои результаты. Конечно, тут помогли инструменты проектного менеджмента.

- К нам пришло понимание, что нельзя стоять выше или напротив людей. Нужно быть рядом, непосредственно осознавать себя частью общества, чтобы по - настоящему изнутри понять проблему и увидеть решение, - признается Мурат Кожамкулов. - Только так мы смогли устранить создаваемую видимость в работе, и задумались о её продуктивности.

Торгын Нурсеитова


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?