Сагинтаев назвал срок передачи пенсионных средств в управление частным компаниям

23 ноября 2017, 11:25
Фото:

Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев назвал срок передачи пенсионных средств в управление частным компаниям. Об этом говорится в ответе Премьер-Министра РК Бакытжана Сагинтаева на депутатский запрос, сообщает МИА «Казинформ».

«Для тщательной проработки данного вопроса срок исполнения мероприятий по передаче пенсионных активов в управление частным управляющим компаниям определен до конца 2018 года», - отмечается в ответе.

Глава Правительства напомнил, что по поручению Президента РК Нацбанк подготовил предложения по передаче пенсионных активов частным управляющим компаниям. В течение 2016 и 2017 годов они неоднократно рассматривались на заседаниях Совета по экономической политике и в настоящее время обсуждаются с бизнес-сообществом на площадке Ассоциации финансовых организаций Казахстана.

«Одновременно с определением процедур передачи пенсионных активов в управление частным управляющим компаниям на внутреннем рынке, Нацбанк проводит работу по привлечению зарубежных управляющих для индексного инвестирования части пенсионных активов, номинированных в иностранной валюте, в глобальные индексы облигаций и акций», - также сообщил в ответе главы Правительства.

«На текущий ведется работа по передаче пенсионных активов во внешнее управление зарубежным управляющим компаниям по мандатам глобальных акций и облигаций, являющимися действующими внешними управляющими активами Национального фонда РК и золотовалютными активами Национального Банка, а также выбору новых внешних управляющих по мандату «Глобальные активные акции», - отмечается в сообщений.

Как поясняется, передачу пенсионных активов во внешнее управление планируется начать до конца текущего года.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?