Топ-4 "разводов" при покупке и аренде жилья

23 ноября 2017, 12:25
Фото:
За последнее время на рынке недвижимости Казахстана появилось много изощрённых способов жилищного обмана, передает портал «Крыша».

В издании составили топ-4 самых распространённых "разводов", связанных с покупкой и арендой квартир. Этот рейтинг поможет вам не стать жертвой мошенников и лжериелторов и сохранить деньги, время и нервы.

1.Пересдача жилья в аренду.

Требуйте у арендодателя документы на недвижимость и удостоверяющие личность. Никогда не отдавайте плату или задаток без договора.

2. Информационная услуга.

Зачастую никакой собственной базы у недобросовестного агентства недвижимости нет. Вы получаете номера телефонов из объявлений, опубликованных на общедоступных сайтах. Добросовестные риелторы за определенную комиссию обязуются искать и присутствовать на просмотрах квартир.

2. Платный показ квартиры.

Оплачивать услугу проведения осмотра требуется, если был заключен договор по поиску жилья, в котором указана конкретная стоимость.

3. Продавец за границей.

Обычно мошенник указывает недействительный номер телефона с зарубежным кодом, а в тексте объявления призывает позвонить ему через какой-нибудь мессенджер. Продавец просит подтвердить вашу платежеспособность – предоставить квитанцию о переводе. Ни в коем случае не разглашайте конфиденциальную информацию. С её помощью мошенники могут завладеть вашими деньгами.

Итак:
- не отдавайте деньги до подписания договора;
- не покупайтесь на цену, которая гораздо ниже рыночной;
- не разглашайте свою конфиденциальную информацию.


Фото: mykharkov.info

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?