Горячие новости
Читайте также

Атамбаев манипулирует мнением окружающих и уводит внимание от реальных проблем - эксперт

«...Вот то-то мне и духу придает, что я, совсем без драки, могу попасть в большие забияки». (И.А. Крылов)

Фото : 23 ноября 2017, 15:34
Эксперт Казахстанского института стратегических исследований (КИСИ) Слямжар Ахметжаров, комментируя Zakon.kz высказывания бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева, сравнил его с большим забиякой из басни И.Крылова.

По завершении президентского срока глава Кыргызстана А. Атамбаев провел итоговую пресс-конференцию, посвященную результатам своей деятельности за годы правления. На пресс-конференции в очередной раз объектом атак Атамбаева стали руководители государственных структур Казахстана.

«Подобное поведение по своему далеко не дипломатическому характеру, совершенно не соответствующего государственному деятелю такого высокого ранга, к сожалению, невольно наводит на сравнение с персонажем из известной басни Крылова. Отсутствие реальных экономических достижений Кыргызстана за годы своего президентства Атамбаев пытается компенсировать за счет выпадов в адрес руководства более успешного государства», - отметил эксперт.

По его мнению, дополнительного «безрассудства» высказываниям Атамбаева придает полное отсутствие чувства ответственности за свои действия ввиду скорого завершения правления.

«Действительно, Атамбаев уже практически перешел в разряд бывших президентов, что дает ему возможность напоследок без боязни критики и спроса со стороны электората, разогревать конфликт на политическом поле, ловко создавая образ «внешнего врага»», - сказал С. Ахметжаров.

Действия Атамбаева обращены к другим целям, вся его игра устроена на самом деле для саморекламы. Не нужно доказывать эффективность своего президентства, всего лишь достаточно произвести впечатление «бесстрашного политика», продемонстрирует общественности свою значимость, считает эксперт.

Он полагает, что Атамбаев продолжает вводить людей в заблуждение.

«Создавая шум вокруг себя, Атамбаев манипулирует мнением окружающих и уводит внимание общественности от реальных проблем. А проблем у Кыргызстана действительно хватает. Эксперты отмечают повсеместный застой в экономике и рекордный рост внешнего долга страны, - отметил политолог. - В политическом плане также наблюдаются опечаток эксцентричных действий Атамбаева, так как он смог испортить отношения не только с Казахстаном и рядом других стран, и со своими близлежащими соратниками. С большим сожалением об этом говорит Роза Отунбаева: «В Кыргызстане почти не осталось человека или личности, кого бы не задел, не обозвал, не оскорбил уходящий Атамбаев».

Самое главное всегда нужно помнить, что эти выпады Атамбаева могут продолжаться и дальше, но все равно – братские отношения казахских и кыргызских народов будут нерушимы, а бессмысленный конфликт канет в лету, заключил С.Ахметжаров.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии