Экономический эффект от трансформации «Самрук-Казына» превысил ожидания в 2017 году

 

Экономический эффект от программы трансформации бизнеса АО «Самрук-Казына» по итогам 2017 года превысит заявленный план в два раза. Такой прогноз озвучил управляющий директор по трансформации и оптимизации активов фонда Адамас Илькявичюс.

«На данный момент по итогам девяти месяцев мы уже превысили те планы по экономической отдаче от трансформации, которые мы ставили на целый год. И по итогам года ожидаем, что, возможно, экономический эффект будет в два раза выше, чем мы ожидали», - заявил Илькявичюс на информационной сессии о промежуточных результатах программы трансформации.

«По факту получили 37 млрд (тенге - прим.корр.), что превышает ожидание за целый год. И до конца года мы уверены, что эта цифра еще увеличится, надеемся, что мы достигнем 50 млрд», - уточнил топ-менеджер фонда.

Он также сообщил, что в мае текущего года сам фонд «Самрук-Казына» завершил активную стадию трансформации. Перестроена деятельность корпоративного центра, переформатирован состав управленческий фонда, и сейчас фокус направлен на оптимизацию работы наших дочерних компаний.

В настоящее время в рамках программы трансформации реализуются около 130 проектов по разным направлениям в разных компаниях. АО «Казпочта» представило результаты проекта по оптимизации сортировочного центра, который позволил регистрировать все входящие в республику посылки.

«Мы максимально автоматизировали входящий процесс, что позволило нам увеличить на 30% пропускную способность наших сортировочных центров. И самое важное - на 99% исключить ошибки при сортировке», - заявил управляющий директор по бизнесу АО «Казпочта» Азат Машабаев.

Трансформацию на данный момент проходят шесть крупнейших компаний группы «Самрук-Казына»: АО НК «КазМунайГаз», АО НАК «Казатомпром», АО НК «КТЖ», АО «Казпочта», АО «KEGOC», АО «Самрук-Энерго».

 

23 ноября 2017, 16:46
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript