Горячие новости
Читайте также

Создать единую программу действий по развитию юнармейских формирований предложила Д.Назарбаева

На сегодняшний день по всей стране действует 101 кадетский класс, в которых обучаются более 2800 детей.

Фото : 23 ноября 2017, 16:56
В Национальном военно-патриотическом центре Вооруженных Сил РК под руководством председателя Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Парламента Дариги Назарбаевой состоялась межведомственная встреча по вопросам совершенствования военно-патриотической работы, сообщает Zakon.kz.

Выступая на встрече, Д.Назарбаева подчеркнула, что формирование высоких духовно-патриотических качеств, осознанного чувства долга и гражданской ответственности у молодежи через призму патриотического воспитания требует целенаправленной и слаженной работы от государственных органов, молодежных организаций, семьи и самого общества.



«Важную миссию в этом направлении выполняют военно-патриотические клубы в школах, где учащиеся реализуют свой интеллектуальный, физический и духовный потенциал. Причем количество подобных пришкольных формирований из года в год только растет. Это очень хороший задел по воспитанию будущих патриотов и надо максимально его использовать», - сказала председатель комитета Сената.

Д.Назарбаева предложила создать единую республиканскую программу действий по развитию и поддержке юнармейских формирований.

На сегодняшний день по всей стране действует 101 кадетский класс, в которых обучаются более 2800 детей. Воспитанники кадетских классов изучают азы воинской специальности, ментальную арифметику, бальные танцы, верховую езду, приемы рукопашного боя, иностранные языки, этику.

«Во исполнение поручений Президента страны, а также взяв во внимание рекомендации встречи, которая состоялась в феврале текущего года, мы выстроили системную работу государственных органов и общественных организаций. И проведение очередной такой встречи – яркий пример такого успешного сотрудничества», - подчеркнул министр обороны РК генерал-полковник Сакен Жасузаков.

В мероприятии приняли участие депутаты Сената и Мажилиса Парламента РК, руководители государственных органов и силовых структур, воспитанники военно-патриотических клубов, кадетских классов.
По итогам встречи участниками подписан Меморандум о сотрудничестве и взаимодействии по вопросам дальнейшего совершенствования военно-патриотической работы в Республике Казахстан.

Министр обороны вручил председателю Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Д.Назарбаевой ведомственную награду - медаль «Ел қорғаны» первой степени.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии