В школах Алматы начнут тестировать детей для выявления суицидального настроения

23 ноября 2017, 17:42
Фото:
Ювенальная полиция Алматы намерена выявлять проблемы детей на самом раннем этапе, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

В Алматы проведен семинар-совещание на тему "Пути решения проблем несовершеннолетних, попавших в трудную жизненную ситуацию". В мероприятии приняли участие директоры школ Медеуского района, их заместители по воспитательной работе, социальные педагоги, школьные психологи, школьные инспекторы по делам несовершеннолетних, общественные организации и представители родительских комитетов.

В рамках семинара были обсуждены вопросы беспризорности и безнадзорности, самовольного ухода из дома, ранняя половая активность, суицидов.

"Сегодня обсуждались проблемные вопросы и были намечены пути решения, по которым выработаны конкретные профилактические меры воздействия. Кроме того, в рамках семинара общественным фондом "Жанұя" был представлен проект программы компьютерного тестирования и диагностирования психического состояния детей "Ресурс", который поможет выявить различные формы семейного неблагополучия, уровень тревожности, круг его интересов, вплоть до признаков суицидального настроения. Этот проект будет апробирован в нескольких школах города в пилотном режиме. Полагаю, он даст положительный результаты и покажет свою эффективность, и в скором будущем будет применяться повсеместно во всех учебных заведениях. В случае, если проект будет одобрен и внедрен, то эта программа поможет в работе, как педагогическому составу, так и школьным инспекторам", - рассказала о проведенной встрече начальник отдела ювенальной полиции МПС ДВД города Алматы полковник полиции Лейла Алипбаева.

Также спикер заверила, что аналогичные семинар-тренинги пройдут во всех районах города и будут нести систематических характер.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?