Из-за аварии в Алматы отключены от тепла школы и детсады

23 ноября 2017, 17:58
Фото:
Крупный порыв тепломагистрали произошёл в районе улицы Отеген батыра и проспекта Райымбека, передает Zakon.kz.


Как сообщил официальный представитель предприятий энергокомплекса и ЖКХ Алматы Ян Гирин, информация о порыве поступила около 15:00.

"Произошел порыв на магистрали диаметром на 800 мм. Труба была в эксплуатации с 1990 года, у старых труб срок эксплуатации - 25 лет, она уже отработала свой срок службы. Планируемая реконструкция предполагается в 2018 году. Жертв и пострадавших нет. Теплоноситель сейчас откачивается, на месте работают аварийные бригады", - сообщил Гирин.

По его словам, восстановление теплоснабжения и подачи горячей воды планируется к двум часам ночи.

"Отключено от подачи горячей воды порядка 100 объектов, большинство из них - нежилой сектор. Это где-то 55 объектов - различные склады и офисы. Здесь в основном одноэтажные дома. Среди отключенных объектов также две школы и два детсада. Учитывая, что на конец рабочего дня наблюдается плюсовая температура наружного воздуха, угрозы разморозки внутридомовых сетей нет", - отметил он.

В случае причинения ущерба частным подворьям владельцы смогут обратиться в "Алматинские тепловые сети" и в установленном законом порядке через страховые компании будет установлен ущерб.

Официальный представитель отметил, что в этом году в Алматы был побит рекорд по реконструкции. Однако по объективным причинам невозможно сразу разрыть все улицы, поэтому идет плановая реконструкция.

"То, что сегодня делается по реконструкции - необходимость для города. Сегодня у тех труб, которые кладутся вместо старых, срок службы составляет порядка 40 лет", - отметил Гирин.


Фото: Facebook.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?