Сборная Казахстана по шорт-треку отобралась на Олимпийские игры!

24 ноября 2017, 10:18
Фото:
23 ноября после окончания серии этапов Кубка мира, Международный Союз Конькобежцев ISU распределил квоты в шорт-треке для участия в XXIII зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане. Соревнования, проведенные в Будапеште (Венгрия), Дордрехте (Голландия), Шанхае (Китай) и Сеуле (Корея) в период с 28 сентября по 19 ноября, стали главными отборочными турнирами для команд, сообщает Zakon.kz.

Пять казахстанских спортсменов квалифицировались на Олимпийские игры по шорт-треку. При этом Нурберген Жумагазиев выйдет на старт на трех дистанциях - 500 м, 1000 м и 1500 м. На 500 м также отобрались Абзал Ажгалиев и Денис Никиша. Среди девушек лицензии завоевали Ким А Йонг (500 м, 1000 м и 1500 м) и Анастасия Крестова (1000 м и 1500 м).

Нурберген Жумагазиев поблагодарил всех казахстанских болельщиков за поддержку и прокомментировал радостную новость для сайта НОК Казахстана:

"Я очень сильно обрадовался, потому что думал, что взял лицензии только на 500 и на 1500 м. Был близок к дистанции и на 1000 м, но не знал точно. Каждый этап старался бежать все дистанции, вложил столько нервов и сил. И не смог из-за травмы (повреждение сухожилий трех пальцев - прим.ред.) пробежать на третьем этапе на 1000 м. Пришлось на характере бежать и на четвертом этапе в Сеуле, к сожалению там был 23-м, поэтому не знал - отберусь на этой дистанции или нет. Поэтому это действительно радостная новость. Теперь есть время все силы вложить в подготовку к зимней Олимпиаде в Пхенчхане" - говорит спортсмен.

Соответствующие квоты выделяются Национальным олимпийским комитетам каждой страны, которые должны будут до 10 января 2018 года подтвердить участие своих спортсменов.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?